3. 卒業論文最優秀賞・優秀賞が決定~優秀賞を受賞した学生のコメント(その1)

2022.04.19

2021年度の卒業論文の提出および『経済経営学部学生論集』の発行についてはすでにお伝えしましたが、その掲載論文のうち特に優秀な3つの論文に最優秀賞(1名)と優秀賞(2名)が授与されました。

最優秀賞 「感染症と社会 ―ペストに学ぶコロナ対策―」
喜友名 伶奈(増田 珠子ゼミナール)
優秀賞 「養鶏小売業における関係性マーケティングの考察」
市川 公平(山崎 義広ゼミナール)
「貧困問題と教育格差」
神田 和音(佐川 和彦ゼミナール)

今回は、優秀賞を受賞した市川さんのコメントをご紹介します。

テーマ「養鶏小売業における関係性マーケティングの考察」

市川 公平 (2022年3月経済経営学部卒、埼玉県立所沢中央高等学校出身)

この度、優秀賞として選出していただけて大変嬉しく思います。

卒業論文の作成過程の中で、わからないことや難しく思えることも多々ありましたが、周囲の方々のお力添えをいただきながら形にすることができました。私にとって今回の論文作成は、新たな考えをもつ機会となったように感じます。

長期にわたって多くのことをご指導くださいました山崎先生を始め、論文の内容に関する情報を教えてくださった方々、家族、励ましや助言をくれた友人達など多くの方に支えられていたと思います。この場を借りて改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

経済経営学部を知る
  • 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。
  • 次回のオープンキャンパスは2022年5月21日(土)に開催予定です。経済経営学部の模擬授業は「テーマパーク経営のひみつ」を予定しています。今後の感染拡大状況により、内容を変更する場合がありますので、最新情報は本学ホームページをご確認ください。