法学部 法学部からのお知らせ

今年も埼玉県警試験説明会が開催されました

2016/04/27 公務員・資格試験学習室

3月31日(木)に飯能警察署から2名の現職警察官をお招きし、公務員・資格試験学習室主催の埼玉県警試験説明会が開催されました。

当日は、警察官の方に埼玉県警察を志望する4年次生に対して受験上の注意や試験に対する心構えなどについてお話しいただきました。また、学生からの質問にも丁寧に答えていただきました。参加した4年次生にとっては、試験直前のモチベーションを高める絶好の機会になったのではないかと思います。

20160427law_01.jpg

公務員・資格試験学習室では、今年も飯能警察署の協力により、一次試験合格者に対して、面接官経験のある現職警察官による模擬面接を実施する予定です。また、論作文試験対策としての論文指導(「就職対策演習VIII」)や、警察官一次試験合格者に対して、二次試験対策として専任教員による面接プログラムを行うなど、さまざまな形で警察官を志望する学生をサポートしています。

警察官を志望する学生は、公務員・資格試験学習室に入室して、夢の実現に向けて新たなスタートを切ってみませんか。