3. 市川紀子ゼミが埼玉りそな銀行を訪問しました

2018.08.28

市川紀子ゼミが埼玉りそな銀行を訪問しました

2018年7月13日(金)、市川紀子ゼミが、埼玉りそな銀行飯能支店を訪問しました。

埼玉りそな銀行は、埼玉県の皆さまに信頼され、地元埼玉とともに発展する銀行を目指し、守るべきを守り、変えるべきを変え、社員全員で質の高い地域金融No.1を目指す、地元から厚い信頼を受け続けている銀行です。

埼玉りそな銀行飯能支店 支店長の松本保様、また千坂瞭太様、西野稚馬様、佐藤美樹様から、埼玉りそな銀行の歴史をはじめ、実際に銀行ではどのような業務を行っているのか、また金融業務を行っていくうえでの必要な心構えや資質、求められる人材像など多くのことをご教示いただきました。また紙幣(練習用)の束を扇状に広げ、数枚ずつ素早く数える「札勘」の方法も学びました。

学生から質問も多くあがり、わかりやすく丁寧にご回答いただきました。経済社会の様々な局面で、銀行がきわめて重要な役割を果たしていることを学び、大変貴重な時間となりました。

20180828keizaikeiei.jpg

経済経営学部入試情報

経済経営学部を知る

• 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 次回のオープンキャンパスは、9月22日(土)です。経済経営学部の模擬授業は本文記事でも紹介した「サッカーから世界を眺めてみよう~ドイツのサッカーとものづくり~」(明石真和教授担当)です。担当教員明石教授のプロフィールが公開されています。