メディア情報学部 駿河台大学メディア情報学部ポータル メディア情報学部からのお知らせ

オープンキャンパスピックアップ 映像・音響編

2016/06/13 オープンキャンパス

オープンキャンパスは高校生の皆さんにとっても、自分の学びたい方向性を再確認したり、大学の雰囲気を味わう大事なイベントですが、わたしたち教員にとっても、自分の研究分野をいかに分かりやすく、魅力的に紹介するか、という意味で重要な時間です。
 次回のメディア情報学部オープンキャンパスでは、映像・音響から金先生、デジタルデザインから本池先生がそれぞれ模擬授業を行います。今回は金先生に話を聞きました。

6/18(土)オープンキャンパス模擬授業
 メディア情報学部 映像・音響 金 基弘 准教授

20160613media_01.jpg

「皆さん、ラジオって「古い」「面白くない」と思いますか?
 今の時代、「ラジオは聴いていないよ」という人も多いと思います。
 だが、ラジオにはテレビなどの映像メディアとは違う音響メディアならではの魅力があります。
 今回の模擬授業では、皆さんと一緒にラジオの魅力について考えてみたいと思います。」(金 基弘先生)

事前申し込みは不要です。ぜひお越しください。
 駿河台大学 オープンキャンパス公式ページ