3. 新入生セミナーに参加して~謎解き脱出ゲーム1位チームの感想

2021.06.19

新入生セミナーに参加して~謎解き脱出ゲーム1位チームの感想

春学期も3分の2が過ぎ、定期試験や学期末レポートが気になる季節となりました。入学式直後の新入生セミナーで、初対面の同級生たちと一緒に手探りでリモートワークに取り組んだのも、すでに懐かしい思い出になっているのかもしれません。遅ればせながら、4月8日(木)の新入生セミナー2日目のチームビルディング型謎解き脱出ゲーム(リモ謎)で見事に第1位となったチームからの感想をお届けします。

チームビルディング型謎解き脱出ゲームに参加して

豊田 清矢(経済経営学部1年 茨城県立勝田高校出身)

リモ謎に参加して、優勝できるとは到底思っていなかったので、とてもびっくりしました。チームメイトのひらめきのレベルが高く、円滑に進められたことが結果に現れたのかなと思います。
コロナ禍ではなかなか対面で行えることが少なく、友達を作るのが難しい中で、このようにオンライン上でコミュニケーションを取りながら、仲良くなれる機会を設けてくださったことにとても感謝しています。どうもありがとうございました。

20210618_01.jpg20210618_04.jpg第1位のチームの獲得した景品はカタログギフト、
第2位のチームには防災対策ボトル 5点セットと小さなしゅんたが贈られました。

経済経営学部を知る
  • 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。
  • 次回のオープンキャンパスは7月17日(土)・18日(日)に開催予定です。経済経営学部の模擬授業は、「東京ディズニーリゾートの秘密~キャストにアルバイトが多いのはなぜ?~」と「企業競争はゲームだ?!~駆け引きと協力の経済学~」を予定しています。経済学に関わる分野、経営学に関わる分野の2種の授業を両日ともに実施します(今後の感染拡大状況により、内容を変更する場合がありますので、最新情報は本学ホームページをご確認ください)。