3. 「動画で知る経済経営学部」に学部紹介動画が加わりました

2020.07.31

「動画で知る経済経営学部」に学部紹介動画が加わりました

これまでオープンキャンパスの模擬授業の際に、経済経営学部についてスライドを使って簡単にご紹介することがありましたが、そのスライド「経済経営学部の紹介」にナレーションのついた動画ができました。

20200731keizai001.jpg

「動画で知る経済経営学部」ページで公開しています。「学部展示へようこそ!」模擬授業のハイライト動画もあわせてぜひご覧ください。

経済経営学部を知る

• 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 次回のオープンキャンパスは8月22日(土)・23日(日)に開催予定です(新型コロナウイルス感染症の影響等により、内容を変更する場合があります。オープンキャンパスの最新情報は、本学受験生応援サイトにてご確認ください)。経済経営学部の模擬授業は、「東京ディズニーリゾートの秘密~キャストにアルバイトが多いのはなぜ?~」と「企業競争はゲームだ?!~駆け引きと協力の経済学~」を予定しています。経済学に関わる分野、経営学に関わる分野の2種の授業を両日ともに実施します。
  • 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。