2. NEWS
  3. 駿河台大学で大学入学共通テストを受験される方へ

2021.12.23

駿河台大学で大学入学共通テストを受験される方へ

2022年1月15日(土)及び16日(日)に、駿河台大学で実施される大学入学共通テストにつきまして、ご連絡いたします。

受験生の皆様へ

新型コロナウイルス感染防止の対策として、日頃から手洗い・手指消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密(密閉・密集・密接)」の回避などを行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に心掛け、受験に臨んでください。
また、受験に際し、以下の事項を必ず確認してください。

1. 検温

試験日の2週間程度前から、朝などに体温測定を行い、「健康観察記録」を記入し、体調の変化の有無を確認してください。
  2. 医療機関での受診

試験日の2週間程度前から発熱・咳等の症状があるなど、体調不良の場合は、あらかじめ医療機関を受診してください。
  3. 追試験の申請

追試験の申請については、「受験上の注意」及び「受験案内」を確認してください。
  4. 濃厚接触者

保健所から新型コロナウイルス感染症患者との濃厚接触者として健康観察や外出自粛を要請されている者等については、駿河台大学入試広報課(042-972-1124)にお問い合わせください。

試験当日における新型コロナウイルス感染症対策対応

• 発熱・咳等の症状のある受験生は、試験当日の検温で、37.5度以上の熱がある場合は受験を取り止め、追試験等の受験を検討してください。
    また、37.5度までの熱はないものの、発熱や咳等の症状のある受験生は、その旨を試験監督者等に申し出てください。
  • マスクは常に着用し、鼻と口の両方を確実に覆うようにしてください。
  • 事前に受験上の配慮申請がない場合は、マスクを着用せずに受験することができない為、追試験の受験申請をしてもらうことになります。
  • 試験場への入場の際、間隔を十分確保し、入場してください。
  • 入退室の際、こまめな手指の消毒を行ってください。
  •
  • 昼食は各自持参の上、自席で食事をとってください。
  •
  • 休憩時間(昼食時間含む)等は、他者との会話、交流、接触を極力控えるとともに、試験室内では自席以外に座らないでください。また、昼食をとり終えた後は、速やかにマスクを着用してください。
  •
  • トイレを使用する場合は、混雑を避けて利用してください。
  •
  • 試験室内の換気の為、入口ドアの開放を行う時間帯があります。
  •
  • 試験室からの退出の際、状況によっては、混雑を避ける為、指示が出る場合がありますので、従ってください。

駿河台大学試験場案内

当日の試験場案内をお知らせします。以下ファイルをご確認ください。

駿河台大学試験場案内(PDF)

• 1日目・2日目とも8:30に開門します。
  • スクールバスが利用できますが、概ね30名前後で出発します。
  • 受験番号で試験室を確認しておいてください。なお、建物は「講義棟」「第2講義棟」の2箇所ありますので、併せてどちらの建物で受験するのかも確認してください。
  •
  • 大学会館1F・2Fが、試験が無い時間帯の受験生控室となります。ただし、昼食はとることはできません。
  •

※高等学校等の教職員や受験生の保護者、予備校関係者、塾関係者におかれましては、試験当日の受験生激励の為の試験会場やその周辺での参集について、今年度については自粛していただきますよう、ご協力をよろしくお願いします。

駿河台大学へのアクセス

埼玉県飯能市阿須698
最寄駅 西武池袋線「元加治駅」・「飯能駅」、JR八高線「金子駅」より スクールバスを運行します。

• 川越便は2日間とも終日運行いたしませんので、ご注意ください。
  • 試験直前のバスの乗車は混雑が予想されますので、時間に十分余裕を持ってご乗車ください。
  • 自家用車での来校(送迎のみ)も可能ですが、混雑が予想されるため、時間に十分余裕を持って来てください。

1月15日(土)のスクールバスダイヤ(PDF)
1月16日(日)のスクールバスダイヤ(PDF)

※スクールバス発着所・大学までの所要時間

これまで準備してきた力が十分に発揮できるよう、駿河台大学は受験生の皆さんを応援しています。