3. 子どもの心理コースから「夢」が広がる!

2021.06.21

子どもの心理コースから「夢」が広がる!

駿河台大学子どもの心理コースは、「子どもにかかわる仕事に就くために、大学で心理学の専門的知識を身につけたい!」「児童虐待やいじめなど、子どもに関する問題に興味がある!」といったニーズに応える専門コースです。地域の子育て支援活動などの体験を重視し、子どもの発達に合わせた支援や教育への理解を深めていきます。

子どもの心理コースで学んだ先輩たちの中には、公務員試験に合格し、児童相談所で働くという夢を実現した人や、在学中に保育士試験に合格し、国家資格の取得を果たした人などもいます。また、子どもの教育や医療・介護・福祉サービス等の各業界で活躍する先輩も数多くいます。もちろん、大学院に進学し、公認心理師・臨床心理士の専門資格取得を目指している先輩もいます。
他にも、本コースを通して、皆さんの「なりたい!」を叶え、「好き!」を活かす道はたくさんあるでしょう。

子どもの心理コースから「夢」が広がる!

画像をクリックすると拡大表示されます

子どもの心理コースは、皆さんが将来の夢を広げ、そして実現することを応援します。興味のある方は、下記のリンクもぜひご覧ください。オープンキャンパスへの参加もお待ちしています!