3. 経済経営学部生の活躍~ウルトラマラソンに取り組んでいます

2022.05.26

経済経営学部生の活躍~ウルトラマラソンに取り組んでいます

倉地智哉(経済経営学部3年 武蔵野星城高等学校出身)

皆さんこんにちは。
経済経営学部3年の倉地智哉です。

私は、高校から陸上をはじめ、今は競技者、ランニングインストラクターとして活動しており、社会人をはじめ中学生から80代まで幅広い年代の方々にアルバイトとしてランニングの指導に携わらせて頂き、社会で働く方々とのふれあいを通して社会人としての話しの聞き方、伝え方など学ぶことができています。

将来、私が就きたい分野の職業で社会経験ができていることは、とても有意義なことであり、働くことの素晴らしさややりがいを感じています。

また、大学の授業やゼミ活動でも『人』『もの』『お金』『時代背景』に通ずる学習を深めているので、大学を卒業後、社会で活かしていけるように努めていきます。

自身の競技種目は長距離を専門としており、フルマラソンより長い距離を走る、『ウルトラマラソン』という種目にも取り組んでおり、これまで100kmのレースに2本出場しました。
実際走ってみるとその厳しさや過酷さ、競技やランニングの魅力、素晴らしさを改めて実感することができました。

レース中は70km過ぎから体が辛くなり、気候や気温によっては体調も崩しやすい状況にもなります。しかし、皆さんの熱い声援もあり、『自分の足でゴールまで行こう』という気持ちになれました。今後もさらに上を目指して取り組んでいきたいです。

このような活動できているのは、支えて下さる方々のおかげです。これからも感謝の気持ちを忘れずに挑戦し続けていきます。

ウルトラマラソン

20220521keizaikeiei_04.png

20220521keizaikeiei_05.png

経済経営学部を知る
  • 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。

• 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。
  • 次回のオープンキャンパスは、2022年6月18日(土)に開催予定です。経済経営学部の模擬授業は「企業競争はゲームだ?!~駆け引きと協力の経済学~」を予定しています。今後の感染拡大状況により、内容を変更する場合がありますので、最新情報は本学ホームページをご確認ください。