3. 箱根駅伝予選会出場選手から感想が届きました

2021.10.28

箱根駅伝予選会出場選手から感想が届きました

10月23日(土)に行われた箱根駅伝の予選会で、駿河台大学駅伝部は8位となり、念願であった本選への初出場を果たしました。予選会を走った12名のうちの一人である経済経営学部の2年生から感想が届きました。ぜひお読みいただき、応援していただければと思います。

箱根駅伝予選会を走って

金 悠斗(経済経営学部2年 富山県立高岡商業高等学校出身)

去年の予選会は私は最終選考で落ちてしまい、走ることができませんでした。メンバーを外れた直後は悔しさから練習もうまくいかず、走れない日が少し続きました。しかし、来年は必ず走るという思いが強く、諦めるということはなかったので今回メンバーになれたと思います。

予選会のためにきつい練習をたくさんしてきて、万全の状態でスタートラインにまずは立つということで、練習もかなりいい状態で来られたものの、スタートラインに立つと、すごく緊張して、自分がとても小さく感じました。

スタート直後も少し焦りがありました。走り終えて、自分自身の結果は全く満足いくものではなく、力不足をとても感じました。

しかし、チームとして初の箱根駅伝に行けるとなった時には本当に嬉しくて、初めて嬉し泣きしました。個人としては課題がとても多く見つかったレースとなったので、また1から集中して、走り、メンタルを磨いていきたいです。

20211028_01.png箱根駅伝予選会会場にて。後列中央が金悠斗さんです。

20211028_02.png予選会スタート前の様子

経済経営学部入試情報
  • 総合型選抜スクール型1期のWeb出願が始まっています。受付は11月4日(木)16:00まで、書類は11月4日(木)消印有効です。入試は11月13日(土)に実施されます。

経済経営学部を知る
  • 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。
  • 次回のオープンキャンパスは12月4日(土)に開催予定です。経済経営学部の模擬授業は、「会計情報と株価~株式投資に役立つ会計情報は何か?~」を予定しています(今後の感染拡大状況により、内容を変更する場合がありますので、最新情報は本学ホームページをご確認ください)。