3. 1年生が合同ゼミを行いました

2021.06.29

1年生が合同ゼミを行いました

6月24日(木)の経済経営学部プレゼミナールⅠでは、3クラスが合同ゼミを行いました。

今回は、コロナで対面授業も限られていることから、他のゼミ生との親睦の意味も兼ねたグループディスカッション&共通点探しです。3密を避けるため、大きな教室で6~7人グループに分かれ、お互い共通するテーマを見つけ自分の興味や関心と比べ、知見を広げることが目的です。

最初は自分の名前紹介から始まり、静かなスタートでしたが、少しずつ話が広がっていき、次第に音楽グループや有名人について皆話が弾んできていました。ただ、出てきた名前は私個人としては知らない名前ばかりでした。勉強不足ですみません。

経済経営学部教授 野田裕康

20210629keizaikeiei.jpg

経済経営学部を知る
  • 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。
  • 次回のオープンキャンパスは7月17日(土)・18日(日)に開催予定です。経済経営学部の模擬授業は、「東京ディズニーリゾートの秘密~キャストにアルバイトが多いのはなぜ?~」と「企業競争はゲームだ?!~駆け引きと協力の経済学~」を予定しています。経済学に関わる分野、経営学に関わる分野の2種の授業を両日ともに実施します(今後の感染拡大状況により、内容を変更する場合がありますので、最新情報は本学ホームページをご確認ください)。