3. 東京ガスエコモ株式会社内定報告(内定への道2017 その10)

2017.07.01

2017年3月経済経営学部卒業生の新しい内定報告を連載で掲載しています。経済経営学部の「就職力」を実感していただけると思います。
 今回は東京ガスエコモ株式会社への内定取得の体験記です。

内定取得体験記(東京ガスエコモ株式会社)

山崎 真由(2017年経済経営学部卒業 福島県立修明高校出身)

私は、女子ホッケー部に所属していたので、就活のイベントと試合などの部活動とが重なるなど、不安になることも何度かありました。しかし、部活動の時はホッケーに集中し、空き時間を有効に使うことに努めました。また、就活の時には、キャリアセンターだけでなく、監督や先輩方に相談したり、アドバイスをもらったりすることによって、自分の納得のいく会社に就職することができました。

駿河台大学は、スポーツも盛んですが、部活動の時は競技に集中し、就職活動の時には周りの方に助けてもらえば、必ずうまく行くと思います。

20170701keizai.jpg

連載記事『内定への道』

経済経営学部を知る
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 次回のオープンキャンパスは、7月22日(土)23日(日)です。経済経営学部の模擬授業は「東京ディスニーリゾートの秘密~キャストにアルバイトが多いのはなぜ?~」「人とロボット、どっちが賢い?~人工知能(AI)で生まれる仕事・消える仕事~」です。2種の授業を両日ともに実施し、両分野の授業を1日で体験できます。模擬授業予告編が掲載されています。
  • これに引き続き、8月5日(土)6日(日)にもオープンキャンパスを実施します。経済経営学部の模擬授業は「東京ディズニーリゾートに学ぶ~経営学を考えよう~」「企業競争はゲームだ?!~駆け引きと協力の経済学~」です。こちらも経済学に関わる分野、経営学に関わる分野の2種の授業を両日ともに実施します。