3. 3年生ご父母対象の就職セミナーで法学部の個別相談会がおこなわれました

2022.09.16

秋晴れの9月10日(土)、駿河台大学において、3年生のご父母を対象にした就職セミナーが開催されました。第一部では、キャリア・センターの教職員が駿河台大学の就職活動に関する支援についてご説明しました。学部ごとに分かれた第二部は、法学部の懇談会と個別相談会となり、就職活動や過去の実績などについて、ご父母の疑問や不安を少しでも解消していただくことを目指しました。

法学部就職委員会の担当教員が、近年の就職活動についてご説明しました。

20220914hou_01.png

さらに3・4年次ゼミを担当する教員(FA)が、ゼミナールでの様子や就職活動の状況などについて、希望されたご父母を対象に個別相談をおこないました。

ご父母対象の就職セミナー

日頃はなかなか知ることができないお子様たちの学生生活を、ご父母の皆様にお伝えすることができ、また相互に情報交換をおこなうことができ、有意義な懇談会・個別相談会となりました。