2. 大学紹介

副学長紹介

「入試広報・実施」「研究支援」担当

木塚 隆志

駿河台大学では、さまざまな興味・関心を抱く皆さんを学生として受け入れ、皆さん一人一人が将来の希望を実現できるように学修を支援して参ります。是非、本学のオープンキャンパスに参加し、皆さんそれぞれの将来に向けた学びの場を見つけてください。

「キャリア教育・就職支援」「地域連携」担当

城井 光広

駿河台大学は、社会に貢献できる人材育成や、もの作りに取り組める大学として、これまで地域の皆様に支えていただいて参りました。今まで以上に、地元企業・団体様との連携をはかり、新しい価値の創出や地域を活性化するネットワーク構築に取り組んで参りたいと思います。

「学生支援」「大学評価・自己点検」「スポーツ教育」担当

平井 純子

駿河台大学の建学の精神である「愛情教育」。これを具現化するためにWell-being(身体的、精神的、社会的に、よい状態にあること)な大学づくりを推進します。学生はもちろん、職員や教員、地域など、すべてがWell-beingな大学になる、そのために必要なアクションをSDGsに基づき、みんなで進めていきます。

「教務・大学院」「IR」「国際交流」担当

朴 昌明

駿河台大学は、愛情教育の精神のもと、ひとりひとりを大切にします。「教育力の駿大」は、幅広い教養教育と充実した専門教育を通じて社会の力になれる人材を育成します。学生の皆さんが充実した学生生活を過ごし、夢を叶えられることを心から願っています。