アドビ社と連携した本学の取り組みが記事になりました

2022/07/29教育・研究

駿河台大学では、2021年度よりアドビ社と契約し、「デジタルクリエイティブ基礎講座オンライン版」を導入しました。

本講座では、デザインの概要からタイポグラフィー、動画編集など、クリエイティブに関する活動を幅広く学ぶことができ、また演習も豊富に用意されているため、実践力も身につけることができます。

また、オンライン版を採用することで、本学の学生であれば、LMS(Learning Management System)よりいつでも、またどこからでもアクセスすることができ、コロナ禍においても学びを止めないツールとして活用してきました。

この度、本学の学生が本講座を活用して目標に向かって努力していること、及び本学の取り組みをアドビ社の記事にしていただきましたので、ぜひご覧ください。

Adobe20220729.JPG