2. NEWS

2021.06.23

本学での新型コロナワクチン職域接種について

学長 大森一宏

政府より、新型コロナワクチン接種に関する地域の負担を軽減し、接種の加速化を図っていくため6月21日から企業や大学等において、職域(学校等を含む)単位でワクチン接種を可能とすることが発表されました。

本学において、職域接種について継続的に検討を行なって参りましたが、医療系の学部を持たない本学では、大学独自による医療系人材の確保をはじめとする職域接種の要件を満たすことが困難であることから、現時点では職域接種を見送ることといたしました。

学生、教職員の皆様におかれましては、ワクチン接種を希望される場合には、自治体が実施するワクチン接種を受けてくださいますよう、お願いいたします。

引き続き、職域接種に向けた検討を行い、本学における職域接種が可能となった際には、改めて周知いたします。