2. NEWS
  3. 総合型選抜2期の出願が始まります!

駿河台大学では、多様な総合型選抜を用意しています。
2023年11月27日より「スクール型」「探究資格・自己PR型」「スポーツプレゼン型」2期の出願が始まります。

スクール型のポイント!

• 高等学校からの推薦書は不要です。
  • 学習成績の状況(旧評定平均値)、現役、既卒を問わず受験が可能です。
  • 「スクール型」で受講するスクール(講義)のテーマは4学部共通です。

探究資格・自己PR型のポイント!

• 高等学校からの推薦書は不要です。
  • 出願時に提出する「プレゼン計画書」を基に6~10分間、口頭のみでプレゼンテーション (発表)を行います。

スポーツプレゼン型のポイント!

• スポーツを「支える」「観る」「伝える」「行う」など、多様なスポーツ活動を基に、大学で何を学び、社会でどのように活躍したいのかを表現する方式です。
  • プレゼンテーションは事前に準備したスライドやポスターなどを使用して6~10分で行います。