2. NEWS
  3. 「業界研究フェア」を開催しました

2023.11.15

「業界研究フェア」を開催しました

11月2日(木)に、3年次・院1年次生対象(1・2年次生も参加可)の「業界研究フェア ~業界・企業選択のヒントにしよう!~」をオンラインで開催しました。各業界のリーディングカンパニーである9社をお招きし、各企業の採用担当者の方より業界に関するセミナーを行っていただきました。

メモを取り、頷きながら熱心に話を聴いている学生が多く、質疑応答の際にも企業へ積極的に質問する姿も印象的でした。
セミナー終了後に実施した学生アンケートでは、以下の感想などが寄せられました。
  • 知らない業界・企業の話を聴くことができ、興味を持てる企業が見つかった
  • 初めて合同企業セミナーに参加したが、非常に有意義なものになって良かった
  • 学外のセミナーは緊張して質問できなかったが、駿大生しかいない今回のイベントでは質問しやすく、過度な緊張をせずに参加することができた
  • 司会(キャリアセンター職員)から学生に向けた全体説明の様子
  • 企業セミナーの様子
行事案内ポスター
来年2月には、4日間で約80社が集結するオンライン合同企業セミナー「就職活動フェスタLIVE2025」を開催します。いよいよ年明けから就職活動が本格化していきます。学生の皆さんが就職活動をスムーズに進めていけるよう、キャリアセンターでは今後も学生の皆さんにとって有意義な就職行事を行っていきます。