2. NEWS
  3. 長期留学提携校 聊城大学(中国) 訪問団が本学を訪問

2023.09.29

長期留学提携校 聊城大学(中国) 訪問団が本学を訪問

9月21日に本学の協定校である聊城大学(中国・山東省) の王昭風学長が率いる訪問団が来校しました。

聊城大学訪問団メンバーは、王昭風(おう・しょうふう)学長、叢振(そう・しん)融合発展部長、孫群(そん・ぐん)機械と自動車工学学院長、郭峰(かく・ほう)メディアとテクノロジー・アート学院長、李維濱(り・いひん)外国語学院長、銭潤池(せん・じゅんち)国際協力交流部副部長の6名。聊城大学訪問団の本学への訪問は、今回で4回目となりました。
聊城大学と協定から20年以上が経ちました。今まで両校は海外留学協定校として相互に学生の留学に寄与し、また、教職員の表敬訪問、現地視察等を行って交流を深めてきましたが、コロナ禍の3年間の交流活動はストップしていました。
今回は両国のコロナ禍の社会情勢がある程度安定したことを機に、聊城大学訪問団は本校との交流再開と情報交換等を目的に、本校に来校しました。来年度から学生交流が再開する予定となっています。