2. NEWS
  3. 「業界研究フェア」を開催しました

2023.07.27

「業界研究フェア」を開催しました

7月13日(木)、7月20日(木)の2日間にわたり、「業界研究フェア」(3年次・院1年次生対象)をオンラインで開催しました。業界理解を深める目的として、各業界のリーディングカンパニーである8社(1日あたり4社)をお招きし、各企業の採用担当者の方より業界に関するセミナーを行っていただきました。
メモを取り、頷きながら熱心に話を聴いている学生が多く、質疑応答の際にも企業へ積極的に質問する姿も印象的でした。
セミナー終了後に実施した学生アンケートでは、「知らない業界・企業の話を聴くことができ、今後の就職活動の幅が広がった」「今日紹介された業界も調べてインターンシップに繋げようと思った」「大学主催のオンラインイベントだったため気軽に参加できた」などの感想が寄せられました。
  • 司会進行の様子
  • 職員によるワンポイント講座の様子
  • 企業セミナーの様子
キャリアセンターでは、秋学期にも様々な就職行事を開催する予定です。就職活動の早期化が進む中、積極的にインターンシップ等に参加し、学内の就職行事等を活用した準備を今後も進め、就職活動をスムーズに進めていきましょう!