2022.03.09

外国人留学生対象入学前ガイダンスが開催されました!

2月26日(土曜)に「2022年度外国人留学生入学前ガイダンス」が行われました。

朴センター長の紹介に始まり、新入生による自己紹介の後、教職員や留学生交流会のスタッフの自己紹介がありました。

以下は、参加した留学生会の学生スタッフによる感想です。

経済経営学部3年 グエン ホアン ビエット

3年前に私は新入生の入学前ガイダンスに参加しました。

その時に留学生交流会の先輩たちが大学生活について色々教えてくださって、アドバイスもたくさんいただきました。
悩み・不安だらけの私に本当に助かりました。
それで、自分もいつか先輩たちのようになりたいなあと思いました。

そのため、今年の2月26日の入学前ガイダンスに留学生交流会のメンバーとして参加しました。

コロナがまだ流行っているので「密」を避けるため、新入生と編入生が登校できずにオンラインでガイダンスを受けました。

直接に会えませんでしたが、色々なことを話したり、たまご料理の紹介で盛り上がったりしました。

少しだけでも私はみなさんに大学生活を楽しく感じてもらえれば、嬉しいです。

20220309_01.png

• 外国人留学生対象入学前ガイダンスの様子(1)
  • 外国人留学生対象入学前ガイダンスの様子(2)

• 外国人留学生対象入学前ガイダンスの様子(3)
  • 外国人留学生対象入学前ガイダンスの様子(4)

グローバル教育センター 教授 八木 真奈美

本学の感染防止措置ガイドラインに沿って実施しています。