2018.07.24

夏季国際交流パーティーが開催されました

7月12日(木)17時10分から大学会館4階にて、国際交流パーティーが開催されました。(駿河台大学グローバル教育センター委員会主催/駿河台大学父母会後援)

今回のパーティーは、8月で留学期間を終え帰国する中国からの受入留学生の送別会と、夏休み期間を利用して、海外語学演習に行く学生による発表会を行いました。

夏季国際交流パーティー

最初は、この夏に海外語学演習に参加する本学学生に、留学先の国の言語で意気込みを語ってもらいました。

夏季国際交流パーティー 夏季国際交流パーティー

夏季国際交流パーティー

そして、半年の留学期間を終え、中国に帰国する受入留学生7名に日本で過ごした半年間の感想を語ってもらい、記念品の浴衣を贈呈しました。留学生たちには、国に帰っても、駿河台大学で学んだこと、経験したことを忘れずに頑張ってもらいたいと思います。

夏季国際交流パーティー

当日は、飯能市国際交流協会の方々、本学学生、教職員約80名が集まり大いに交流が深められました。