3. 入学前準備セミナー実施報告

2021.04.03

入学前準備セミナー実施報告

スポーツ科学部 准教授 小林将輝

3月26日(金)にスポーツ科学部の新入生を対象とした「入学前準備セミナー」が実施されました。
新入生の皆さんはなんと全員出席でした。皆さんとってもしっかりしていますね。
セミナーの最初には、キャリアセンターの梅村慶嗣先生による「入学前の準備体操」と銘打ったお話があり、「駿大クイズ」や学部の様々な情報、そして先輩たちの大学生活の様子が伝えられました。
その後のプログラムでは、4月以降の様々な行事の説明、そしてコロナ禍の中での授業の仕方や「大学での学びとは何だろうか」ということについても話をしました。健康診断後には「よろず相談」もあり、とても盛りだくさんの内容だったと思います。
新入生の皆さんは、最初は緊張していたようですが、昼食をはさんだ午後のプログラムでは、だいぶリラックスをしていたように見えます。
当日は教員もほぼ全教員がそろって、大学で新たに学ぶ皆さんにメッセージを贈ることができました。教員一同、皆さんを歓迎します。本学ですばらしい4年間を送れますように。

20210403sports.png