3. スポーツ科学部に入学される皆さんへ

2020.04.01

スポーツ科学部に入学される皆さんへ

スポーツ科学部ホームページ担当

専任講師 鈴木慶子

ご入学おめでとうございます。

2020年度に入学される皆さんは、駿河台大学スポーツ科学部の第1期生となります。本来であれば、4月3日の入学式で直接お会いしてお祝いしたかったのですが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を鑑み、今年は叶いませんでした。

普段からスポーツに取り組んでいる皆さんは、今も外に出て動きたくてたまらないことでしょう。しかし、これ以上の感染拡大を防ぐため、今は各々がよく考えて行動をすることが求められています。一人ひとりがリスクヘッジをして、事態が一刻も早く沈静化するように努めましょう。

駿河台大学では、春学期の授業開始が5月13日に変更となり、その変更に伴いまして新入生のガイダンスは5月1日から始まることになりました。今後もこまめに駿河台大学のホームページを確認するようにしてください。

最後に、先週駿河台大学の中で綺麗に咲いていた桜の写真を載せたいと思います。

来年は皆さんと一緒に、桜をみられますように。新学期はぜひ元気にお会いしましょう!

20200401sportscience.jpg