3. 心理学部紹介動画(犯罪心理学)配信のお知らせ

2020.06.25

心理学部紹介動画(犯罪心理学)配信のお知らせ

現在、YouTubeで、本学心理学部の紹介動画「犯罪心理学って何をするの?」が配信されています。犯罪心理学を専門とする小俣 謙二(おまた けんじ)教授と古曵 牧人(こびき まきと)教授、そして心理学を学び始めた学生との対談を通して、犯罪心理学の面白さや、犯罪心理を活かした資格・仕事に関する情報をお伝えする動画です。

また、フロムページ夢ナビサイトの本学教員によるミニ講義紹介ページでは、古曵教授の「犯罪の原因を考える」講義を視聴することができます。この講義では、犯罪を行った人の再犯を防ぐことの重要性について触れ、さらに、「再犯のリスクをどのように予測できるのか」について紹介されています。

犯罪心理学に関する専門的な講義が受けられるのは、本学心理学部の特徴の一つです。今回ご紹介した動画に、ぜひアクセスしてみてください。

20200622sinri_02.png夢ナビ:駿河台大学の教員によるミニ講義紹介ページより