3. ご入学、おめでとうございます!

2020.04.02

ご入学、おめでとうございます!

メディア情報学部長 教授 野村 正弘

中庭の桜は、人影の無い中でも満開となっています。この桜咲く中で、「1年生のみなさん、入学おめでとうございます」と入学式典で申し上げられないのが残念でなりません。新型コロナウイルスの感染はとどまるどころか、拡大を続けています。授業開始も1ヶ月遅くなり、不安なことと思います。

このような状況ですが、ウイルス感染の対応を考慮しつつ、皆さんを迎える準備はきちんと進めていますので、ご安心ください。4月1日からみなさんは本学の学生です。授業開始までの間に困ったことができたら、遠慮せずに大学へ連絡してください。健康や学生生活、勉強など、どの分野でも対応できるスタッフが揃っています。

まずは、健康に留意し5月から新たなスタートが切れるように、準備をお願いします。

20200402media.jpg毎年春に飯能キャンパス構内(中庭)で満開になる桜の花