3. オープンキャンパス模擬授業担当教員からのメッセージ(5月25日実施)

2019.05.27

5月25日(土)におこなわれたオープンキャンパスでは経済経営学部の模擬授業も多くの方にご来聴いただきました。ここに厚く御礼申し上げます。模擬授業担当の張采瑜准教授から寄せられた受験生へのメッセージを掲載します。

〈張采瑜准教授からのメッセージ〉

オープンキャンパスの模擬授業にお越しいただきありがとうございました。模擬授業では、日本でも人気の台湾グルメに関する食文化と、日本・台湾のフードビジネスの関わりについてお話ししました。台湾において多様な食文化が生まれた社会経済的な背景や、台湾の中の日本の食文化など、国際化するフードシステムの一端を理解していただけたら幸いです。また駿河台大学にてお話しできることを楽しみにしております。

20190527keizai.jpgオープンキャンパス模擬授業をおこなう張准教授(2019.5.25撮影)

次回オープンキャンパスは6月15日(土)です。ぜひ駿大オープンキャンパスに、そして経済経営学部の模擬授業にお越し下さい。

経済経営学部を知る

• 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 次回のオープンキャンパスは6月15日(土)です。経済経営学部の模擬授業は、「サッカーから世界を眺めてみよう~ドイツのサッカーとものづくり~」(明石真和教授担当)です。ぜひお越しください。