3. 宅建士合格体験記〜資格・検定への道2017その10

2018.02.02

宅建士合格体験記〜資格・検定への道2017その10

経済経営学部では積極的に学生の資格取得を支援しています。今回は、宅地建物取引士(宅建士)に合格した経済経営学部の合格体験記を紹介します。

キャリアカレッジ宅建士合格体験記

茂木 悠太(経済経営学部4年 細田学園高校出身)

私は就職活動のために宅地建物取引士という資格の受験を決めました。今まで法律を学んだことがなく、始めた頃は聞いたことのない用語ばかりで合格できるか不安でした。しかし講師の方々の丁寧な講義とわかりやすいプリントで徐々に問題が解けるようになりました。講義以外では、毎日自宅学習することを心掛け、過去問やテキストの復習をメインに努力しました。私はこの講義と資格試験合格を経て最後まで諦めず努力し続けることの大切さを学ぶことができました。

この講座は、自宅学習のプリントや授業のコマ数も多いですが最後まで諦めずやり続けることで必ず合格することができます。

20180202宅建士合格体験記.jpg

経済経営学部では、今後、資格取得者のさらなる増加を目指し、学生のスキルアップを目指していきます。皆さんを全力でサポートします!

資格・検定への道

経済経営学部入試情報