経済経営学部 経済経営学部からのお知らせ

入学予定者のための個別相談がはじまっています

2015/02/27 その他

経済経営学部では、毎年入学予定者の方々を対象にした、メールによる個別相談のしくみがあります。入学前のいろいろな質問、相談などに対応するものです。今回は対象者全員に問合せ用のメールアドレスが記載されたはがきを送付し、電子メールによる問合せに応じるようにしています。

入学予定者の方は、大学での学習についていけるかどうか心配、アルバイトはできるの?サークルはどうやって参加するの?など、不安なこと、聞きたいことが沢山あるはずです。どんなに小さなことでも結構ですから遠慮なく問合せのメールを送ってみてください。個別相談のアドレスは受験に関する個別相談のものと同じです。経済経営学部のベテラン教員が全力でみなさんの質問、相談にお答えします。

新緑が美しい4月に新入生の皆さんの入学を迎えるのが楽しみです。

経済経営学部個別相談用メールアドレス
 keizaikeiei_question@surugadai.ac.jp

20150227law_01.jpg

入学準備セミナーで入学予定のみなさんを前にあいさつする
大森一宏経済経営学部長(2014.12.20撮影)

• 経済経営を知る5分授業
    経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画で配信しています。

• 経済経営学部個別相談用メールアドレス
    経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。

• 経済経営学部入試情報1:一般C方式センター方式3期
  • 出願受付中です。両方式とも受付は3月2日(月)正午までです。
    一般C方式(2科目型、英・国)の試験は3月6日(金)に実施します。
    以下の全国11会場で受験が可能です。
    <駿河台大学、お茶の水、立川、大宮、宇都宮、高崎、甲府、長野、新潟、仙台、那覇>

• 経済経営学部入試情報2:面接型AO入試
  • 3月2日(月)より、出願が始まります。受付は3月10日(火)正午までです。
    試験(面接)は3月14日(土)に実施します。