3. 新入生ガイダンスがおこなわれました

2022.04.05

新入生ガイダンスがおこなわれました

新入生のみなさん、駿河台大学へのご入学、おめでとうございます。

4月1日、新入生を初めてキャンパスに迎え入れました。
満開の桜も、さわやかな風に枝を揺らして歓迎しました。

満開の桜

新入生たちは、学生証が交付された後、健康診断や教務ガイダンスを受けました。

教務ガイダンスでは、学内システムへのログイン方法や、将来の進路を見据えての時間割の組み方などが説明されました。
高校までとは違い、大学の時間割は、自分で組み立てていかなればなりません。自由度が高い分、必修科目の履修や上限単位数など、気を付けなければならないことがたくさんあって、最初はとても難しいと感じるかもしれません。きっと、大学生になる、という実感が少しずつ湧いてきていることでしょう。

法学部では、授業が始まるまでの間、時間割作成や履修登録に関する説明会を適宜開催し、みなさんそれぞれに合った学生生活の応援をしていきます。

新入生ガイダンス