速報!!今年も法学部から消防官合格者が出ました!!

2016/11/19その他

法学部では、すでに市役所職員と警察官について、今年度の合格者を速報でお知らせしてきましたが、さらに消防官採用試験でも、法学部生から合格者が出ました(渋川広域消防本部)。

これで昨年度、一昨年度につづいて、市役所職員・警察官・消防官という3つの主要な公務員について、法学部生から合格者を出すことができました。これは、学生たちのがんばりはもちろんのこと、将来の目標に対応した3つのコース(警察・消防コース、法職・公務員コース、ビジネス資格コース)によるコース制と、各種試験対策のための公務員・資格試験学習室などを通じた受験指導の成果です。

これからも駿河台大学法学部は、学生たちが将来の夢を実現できるよう、講義やゼミなどさまざまな機会を通じて、学生たちを支援していきます。

各種公務員試験の結果については、今後も速報の形でお知らせするとともに、合格した学生たちの「合格者の声」を、順次掲載していきたいと思います。