3. 留学中の学生から便りが来ました!!! その1

2019.12.09

留学中の学生から便りが来ました!!! その1

8月下旬から延世大学に留学している稲垣咲穂さんからメールが来ましたので、学び編とプライベート編の2回に分けて掲載します。今回は学び編です。

現代文化学部2年 稲垣咲穂

留学後は、語彙力が向上し、より自然な表現ができるようになった気がします。また、韓国の学生と講義を聞くため、どんな雰囲気で授業が進むのかも知ることができました。授業によっては、グループワークがあるので、韓国の学生と友達になれる機会もあります。日本では、あまりグループワークをしてこなかったので、とても新鮮でした。
 語学堂では、初回のテストを基にクラス分けを行い、そのクラスで月・水・金は文法、火・木は、読解の授業を受けています。また。試験は、文法・読解・作文・リスニングに加え、新聞記事発表、インタビュー調査、討論会、グループプロジェクトがあります。
 主に、語学堂で語学の授業を受け、それ以外の講義は、教育科学館、ペギャン館という3か所で講義を聴いています。

20191206gendai_01.jpg