2. NEWS
  3. 「令和3年度子ども大学はんのう」が修了しました

2021.10.23

「令和3年度子ども大学はんのう」が修了しました

10月23日(土)午前10時から「令和3年度子ども大学はんのう」(飯能市教育委員会、飯能商工会議所、飯能信用金庫、駿河台大学共催)の3日目の講義を実施しました。最終日の今回は、飯能信用金庫担当による【生き方学/お金に働いてもらうってなぁに?】の講義を飯能信用金庫の伊藤直子先生、荒川みなみ先生が講師を務め「金融の様々な働きを理解し、社会生活に役立てることを目的とした講義」でした。

講義終了後は、教室にて修了式を行いました。子ども大学はんのう 城井 光弘 学長から代表の学生に修了証書が手渡されました。
今年度は40名が無事修了することができました。ここでの学びをきっかけに、学生の皆さんが様々な事に前向きにチャレンジし、更なる成長につなげていただけることを期待しています。学生および保護者の皆さん、子ども大学へご参加頂き有難うございました。

金融の様々な働きについて、みんな真剣に聞いて授業を受けていた

クイズ形式で授業を進めていて、みんな興味をもって答えていた

修 了 式

城井学長から修了証書授与城井学長から修了証書授与