2. NEWS
  3. 「令和元年度子ども大学はんのう」が修了しました

2019.10.19

「令和元年度子ども大学はんのう」が修了しました

10月19日(土)午前10時から「令和元年度子ども大学はんのう」(飯能市教育委員会、飯能商工会議所、飯能信用金庫、駿河台大学共催)の5日目の講義を実施しました。最終日の今回は、子ども大学はんのう学長 本池 巧学長(駿河台大学副学長)が講師を務めた「音の鳴るしくみを知って、楽器を作って見よう」でした。

講義終了後は、学内の教室にて修了式を行いました。子ども大学はんのう 本池 巧 学長から学生一人ひとりに修了証書が手渡されました。

今年度は50名が無事修了することができました。ここでの学びをきっかけに、学生の皆さんが様々な事に前向きにチャレンジし、更なる成長につなげて頂けることを期待しています。学生および保護者の皆さん、子ども大学へご参加頂き有難うございました。

音の出る仕組みを本池学長より講義

楽器の製作に夢中!!

本池学長から楽器の製作のアドバイス??

修了式の様子<br>学生代表によるあいさつは立派でした

修了式の様子
学生代表によるあいさつは立派でした

修了式の様子<br>子ども大学はんのう 副学長(今井教育長)より閉式の挨拶