2. 大学紹介
  3. 財務状況

財務状況

学校法人は、私立学校法の一部改正(平成17年4月1日施行)に基づき、財務情報の公開を行うことが義務付けられております。本学は私立学校法の一部改正前から、本学のホームページや駿河台大学NEWSで積極的に財務情報の公開に努めてまいりました。

また、私立学校の収入源が学生生徒納付金や国及び地方自治体の補助金で賄われていることから、学生や保証人の皆様はもちろんのこと、広く一般に大学の経営環境に対する理解を得るために、透明性の確保に努めなければなりません。

そのため、「資金収支計算書」、「事業活動収支計算書」及び「貸借対照表」の財務三表の内容について、公開することにより、学校法人としての公共性を高め、さらに今後の本学の発展につなげていきたいと考えております。