【卒業生特集⑤】硬式野球部 松永 良太郎さん

19.03.15

20190315_base_001.png

卒業生特集第5回目は、硬式野球部に所属の
松永 良太郎さん(経済経営学部4年・花咲徳栄高校出身)
にお話を伺いました!

―4年間で印象に残った試合・場面と、その理由

杏林大学から創部初となる一部リーグでの勝ち点をあげた試合です。
みんなで勝ち取った試合で、とても印象的な試合でした。

―4年間部活を続けてよかったと思うこと

4年間、最後まで選手として試合に出場できた事、そして大切な仲間に出会えた事です。

―練習と就活の両立について(うまくいったこと、大変だったことなど)

正直就活の不安が頭のどこかにあり、部活に集中できなくなる事もありました。しかし就活を終えて何か1つ成長できた気がしました。

―卒業後の目標、どんな社会人になりたいか

駿河台大学で学んだ4年間を生かし、どんな時も応援してもらえる社会人になりたいと思います。

―所属する部活の後輩たちに期待すること(どんな部になっていってほしいか、メッセージなど)

周りが応援したいチームとなれるよう努力していくことで、また一部に昇格できる力を付け、次は優勝争いをできるチームになってほしいです。