【重要】2014年度卒業・修了見込学生の学内ネットワークサービス利用終了日について

2015.02.05

2015年3月18日(水)をもって、今年度卒業・修了見込学生の
大学付与アカウント(s学籍番号)が停止となるため、以下のサービスが利用できなくなります。

【卒業後利用できなくなるサービス】
①GoogleApps(Gmail、Gooleドライブ、Googleカレンダー等)の利用
②ポータルサイト「ポタロウ」
③出席管理システム
④図書館システム
⑤学内パソコン利用
⑥学内ネットワーク利用者認証(無線LAN)
※就職支援システムJobHunter+sは、卒業後も1年間利用できます。
-----
なお、アカウント停止に伴い、①~④に保存されているデータが削除されます。
各サービスに卒業式・修了式後も必要となるデータを保存している場合は、
2015年3月17日(火)までにデータ移行・バックアップ作業を行うようお願いします。

特に利用度の高い①の本学Gmail及びドライブ・カレンダーサービスのデータ移行・
バックアップ作業方法については「GoogleAppsのデータ移行方法」マニュアルを用意しています。
操作方法が分からない場合は、添付するこのマニュアルを参照して行ってください。
移行するデータ量が多いほど時間がかかります。余裕を持って早めに作業を行ってください。