Topics

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に対応した入学者選抜の実施について

2022.07.01

受験生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、日頃から手洗い・手指消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密(密閉・密集・密接)」の回避などを行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に心掛け、受験に臨んでください。また、受験に際し、以下の事項を必ず確認してください。

• 日頃から感染防止について心掛けるとともに、朝などに体温測定を行い、体調の変化の有無を確認してください。
  • 試験日の1週間程度前から発熱・咳等の症状がある方は、あらかじめ医療機関を受診してください。
  • 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日に入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の方は受験を控えてください。
  • 新型コロナウイルス感染症に罹患した出願者には、別日程(別方式等)への受験の振替又は入学検定料の返還を行います。また、保健所等から濃厚接触者に該当するとされた出願者については、症状によっては受験できる場合があります。試験日前日までに、駿河台大学入試広報部までご連絡ください。 なお、一般C方式及びスクール3期の振替については別日程で小論文を課します。
  • 試験日当日、体調がすぐれない場合は、受験を取り止めてください。
  • 症状の有無にかかわらず、各自マスクを持参し、着用してください。何らかの事情によりマスクの着用が困難な場合は、駿河台大学入試広報部までご連絡ください。 休憩時間等における他者との接触、会話は極力控えてください。昼食をとる場合は、持参し、指定された時間内に自席で黙食してください。
  • 試験会場は、換気のため窓の開放等を行う時間帯があります。上着など暖かい服装を持参してください。
  • 他の疾患の罹患等のリスクを減らすため、各自の判断において予防接種を受けておくことが望ましいです。
  • ご質問やお問い合せ等は、駿河台大学入試広報部まで、ご連絡ください。

<お問い合わせ先> 駿河台大学 入試広報部 TEL:042-972-1124