飯能プランニングコンテストで本学学生が最優秀賞・優秀賞を受賞〈学生部門〉!

2016/01/27

1月23日(土)、飯能信用金庫研修所において『第9回 輝け!飯能プランニングコンテスト』最終審査会が開催されました。

飯能プランニングコンテストは、本学と飯能信用金庫との産学連携事業の一環として行われているもので、飯能の人・もの・自然・企業などの地域資源の活用や、ビジネス・環境・まちや商店街などの活性化をテーマに、実現性のあるプランやユニークなアイディアを競い合う大会です。

今回は「一般部門」に18件、「学生部門」に8件の応募がありました。当日の最終審査会では、書類審査及び一次審査を通過した「一般部門」5件、「学生部門」4件の応募者によるプレゼンテーションが行われ、審査の結果、本学学生が「学生部門」の最優秀賞・優秀賞を受賞しました。

最終審査結果

学生部門

最優秀賞

「飯能を『トレランの聖地』へ ~世界大会出場ランナーが教えるトレランノススメ~」
(駿河台大学:松山星名・菊地健也)

優秀賞

「ゴルフの聖地飯能を食らう!!」
(駿河台大学:鈴木未知也、増山淳、笠原晏樹)

「マンスリーカフェサービス」
(中央大学:林屋里佳)

「ワクワクドキドキ婚活BBQパーティー」