3. 駿大里山&ビオトープ通信2021その4〜キャンパスで桜(ソメイヨシノ)がほぼ満開に

2021.03.29

今年も全国的に桜の開花が早く、東京では史上最も早かった昨年と同じ3月14日に開花、史上タイ記録となりました。飯能は東京都心より少し気温が低いため開花は東京よりはいつも遅いのですが、卒業式(3月18日)の時はキャンパス内のソメイヨシノがちらほら開花し始めていましたが、取材日(3月27日)はほぼ8分~満開に近い状態となっています。正門に続く坂道には沢山のソメイヨシノがあり、満開時は実に壮観です。

取材日はたまたまオープンキャンパス実施日でした。本学を訪ねてこられた高校生や保護者の方々に美しい桜をご覧いただけたことは嬉しい限りです。

本連載「駿大里山&ビオトープ通信」はこうした花々の開花の模様をこれからもお伝えします。

キャンパス内で開花したソメイヨシノ(1)

キャンパス内で開花したソメイヨシノ(2)

キャンパス内で開花したソメイヨシノ(3)キャンパス内で開花したソメイヨシノ、特に正門に続く坂道の桜並木は壮観です(2021.3.27撮影)

経済経営学部を知る
  • 観光&国際ビジネスコース開設。
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebookTwitterInstagramでも常時お届けしています。
  • 「動画で知る経済経営学部」ではオープンキャンパスで展示している学部紹介パネルをウェブ上でご覧いただけます。
  • 次回のオープンキャンパスは5月22日(土)です。経済経営学部の模擬授業は「台湾の食文化と国際フードシステム」の予定です(今後の感染拡大状況により、内容を変更する場合がありますので、最新情報は本学ホームページをご確認ください)。