スポーツ公認団体対象 オータムミーティングが開催されました。

16.09.15

9月15日(木)7405教室において、スポーツ公認団体所属の部員を対象としたオータムミーティングが開催されました。

この講演会は秋学期が始まる直前にスポーツ公認団体を集め、秋季リーグ戦への心構えや授業・学校生活における意識をより高くしていこうとするものです。

今回講師でお招きした先生は、社団法人コンピューターソフトウェア著作権協会専務理事の久保田裕氏にご講演をいただきました。

演題は、「競技生活に活かす情報モラル ~インターネットトラブルに巻き込まれないために~」。インターネットやSNS等の情報社会となっている中で、競技生活を行う上での情報モラルについて実例などを交えながら話され、驚きの表情を見せる学生や熱心にメモを取る学生の姿も見受けられました。

講演後は、各団体の主将より「駿河台大学アスリート宣言 ~スポーツを大切にする心でつなげる~」を読み上げられ、全団体の結束を誓い合いました。

また、秋リーグに対する目標や抱負について発表し、各団体の熱意が感じられました。