2. NEWS
  3. 情報処理教育センターだより(13)~「おいでよコンリテの森」毎日開催中です!~

2021.06.04

情報処理教育センター

駿河台大学には、WordやPowerPointなどのOfficeアプリケーションの基礎を学ぶ「コンピュータ・リテラシーⅠ」という全学部1年次生の必修科目があります。2021年度春学期はコロナ禍のためオンデマンド型オンライン授業(配信される教材を閲覧して課題に取り組むスタイルの授業)で実施していますが、パソコンを持っていない履修生やパソコン操作が不安な履修生を対象に「おいでよコンリテの森」で対面サポートも行っています。

20210604.jpg

「おいでよコンリテの森」はパソコン教室で月~金の午後に開催しています。教室に来れば、優秀なSA(=Student Assistant)の先輩たちが、課題でつまずいたところを優しく教えてくれます。パソコンが苦手な人でも駿大なら安心してスキルアップできますよ!

情報処理教育センターでは、パソコンに苦手意識を持っている学生が苦手を克服し、スキルアップできるよう、これからも積極的にサポートを行ってまいります!