MENU
アクセス
  1. トップ
  2. NEWS
  3. 「令和5年度 子ども大学はんのう」3日目を行いました

NEWS

2023.09.15

「令和5年度 子ども大学はんのう」3日目を行いました

OH!!!で体験~発酵食品ってなに?~

9月9日(土)、「令和5年度 子ども大学はんのう」(飯能市教育委員会、飯能商工会議所、飯能信用金庫、駿河台大学共催)の3日目を開催しました。
今回は「OH!!!で体験~発酵食品ってなに?~」という学習プログラムで、発酵食品について学んだほか、実際にヤンニョムに調味料を混ぜて味付けをし、キムチづくりを行いました。
次回は会場を駿河台大学に戻し、サッカーの競技特性を生かした「コミュニケーション」を体感するプログラムを実施します。
  • 講義の様子
  • ヤンニョムの味付け
  • ヤンニョムと具材の混ぜ合わせ
  • キムチの食べ比べ
PAGE TOP