NEWS
OH!!!で体験~発酵食品ってなに?~
9月9日(土)、「令和5年度 子ども大学はんのう」(飯能市教育委員会、飯能商工会議所、飯能信用金庫、駿河台大学共催)の3日目を開催しました。
今回は「OH!!!で体験~発酵食品ってなに?~」という学習プログラムで、発酵食品について学んだほか、実際にヤンニョムに調味料を混ぜて味付けをし、キムチづくりを行いました。
次回は会場を駿河台大学に戻し、サッカーの競技特性を生かした「コミュニケーション」を体感するプログラムを実施します。
今回は「OH!!!で体験~発酵食品ってなに?~」という学習プログラムで、発酵食品について学んだほか、実際にヤンニョムに調味料を混ぜて味付けをし、キムチづくりを行いました。
次回は会場を駿河台大学に戻し、サッカーの競技特性を生かした「コミュニケーション」を体感するプログラムを実施します。
-
講義の様子
-
ヤンニョムの味付け
-
ヤンニョムと具材の混ぜ合わせ
-
キムチの食べ比べ