2020.10.02

【外国人留学生向け】在留資格「留学」の更新における、「所属機関等作成用」※(大学が作成)の交付願申し込みについて【2020.10.2更新】

在留(ざいりゅう)資格(しかく)留学(りゅうがく)」の更新(こうしん)における「所属(しょぞく)機関(きかん)(とう)作成用(さくせいよう)」※(大学(だいがく)作成(さくせい))は、窓口(まどぐち)(およ)郵送(ゆうそう)()()けます。

(もう)()みをしたい本学在(ほんがくざい)学生(がくせい)は、電話(でんわ)またはメールでその(むね)()()わせください。

窓口(まどぐち)受付(うけつけ)場合(ばあい)

窓口(まどぐち)受付(うけつけ)場合(ばあい)は、当日(とうじつ)30分程度(ていど)でお(わた)しができます。受付(うけつけ)(げつ)() 9:00~17:00(日曜日(にちようび)祝日(しゅくじつ)(のぞ)く)です。

窓口(まどぐち)受付(うけつけ)希望(きぼう)する学生(がくせい)は、事前(じぜん)にグローバル教育課(きょういくか)連絡(れんらく)の上、あらかじめ許可(きょか)()るようにお(ねが)いします。

また、9がつ16にちづけ「9がつ18にちきん以降いこうのキャンパス入構にゅうこうとうについて」と、9がつ4づけ本学ほんがくにおける感染かんせん予防よぼう対策たいさくについて」を事前じぜん確認かくにんし、予防よぼう徹底てってい入構にゅうこうマスクますく着用ちゃくよう出入り口でいりぐちでの消毒しょうどく入構にゅうこうまえ検温けんおん)をおねがいします。

9月18日(金)以降のキャンパスへの入構等について

本学における感染予防対策について

郵送(ゆうそう)受付(うけつけ)場合(ばあい)

郵送(ゆうそう)受付(うけつけ)場合(ばあい)は、(もう)()みから手元(てもと)(とど)くまでに1週間(しゅうかん)から10(とお)()かかります。郵送(ゆうそう)受付(うけつけ)希望(きぼう)する学生(がくせい)は、(くわ)しい手続(てつづき)方法(ほうほう)返信(へんしん)メールでお(つた)えしますので、以下(いか)の①~⑤について記入(きにゅう)したメールをまずは(おく)ってください。

学籍(がくせき)番号(ばんごう)

氏名(しめい)漢字(かんじ)・アルファベットの両方(りょうほう)()いてください)

郵便(ゆうびん)番号(ばんごう)住所(じゅうしょ)携帯(けいたい)電話番号(でんわばんごう)

在学(ざいがく)証明書(しょうめいしょ)(よう)不要(ふよう)

成績(せいせき)証明書(しょうめいしょ)(よう)不要(ふよう)

注意(ちゅうい)

注意(ちゅうい)1、④・⑤については、「出入国(しゅつにゅうこく)在留(ざいりゅう)管理庁(かんりちょう)」へ提出(ていしゅつ)する(さい)必要(ひつよう)書類(しょるい)になります。

注意(ちゅうい)2、郵送(ゆうそう)申込(もうしこみ)場合(ばあい)申込(もうしこみ)から手元(てもと)(とど)くまでに1週間(しゅうかん)から10(とお)()(かん)程度(ていど)かかります。また、証明書(しょうめいしょ)発行(はっこう)手数料(てすうりょう)返信(へんしん)送料(そうりょう)事前(じぜん)切手(きって)納入(のうにゅう)していただきます。

【「所属しょぞく機関きかんとう作成さくせいよう」※(大学だいがく作成さくせい交付こうふねがい必要ひつようなもの】

在留(ざいりゅう)カードのコピー(両面(りょうめん))、パスポートのコピー、学生(がくせい)(しょう)のコピー(両面(りょうめん)

参考:

(こう)(しん)(さい)に「出入国(しゅつにゅうこく)在留(ざいりゅう)管理(かんり)(ちょう)」へ提出(ていしゅつ)必要(ひつよう)書類(しょるい)はこちらのURLで確認(かくにん)してください。

()()わせ(さき)

グローバル教育課(きょういくか)

TEL:042-972-1218

MAIL:kokusai@surugadai.ac.jp