【2017年度新入生の皆様へ】お勧めパソコンについて

17.02.02

駿河台大学では、学内のパソコン利用環境を充実させ、統一的環境で講義を行っています。本学では、情報教育科目以外でもパソコンを使用する授業があります。自宅でもパソコンが利用可能であれば、これらの授業の復習や課題レポートの作成を効率よく行うことができ、パソコン利用技術の向上にも効果的です。また、就職活動等でもパソコンを利用する機会は今後ますます増えると思われます。
 駿河台大学に入学する皆様にお勧めするパソコンの仕様は「駿河台大学おすすめパソコン(320KB)」の内容を確認してください。

パソコンに関する質問・相談は、情報処理教育センターで受付けています。

問い合わせ方法1「メールによる受付」

メールにて受付けた問い合わせに、情報処理教育センター所属教員が返信メールで回答します。以下の受付用メールアドレス宛に問い合わせてください。
 受付用メールアドレス:jskc@surugadai.ac.jp
 ※携帯電話のメールアドレスを利用する場合は、「@surugadai.ac.jp」からのメールを受信可能な状態に設定してください。

問い合わせ方法2「情報処理教育センターでの相談」

情報処理教育センター(講義棟5階)にて直接相談することも可能です。入学時のガイダンス・入学手続き等で来校の際に利用してください。
 情報処理教育センター開室日:月曜日~金曜日 9:00~17:30
 ※学内行事等の都合で閉室する場合がありますので、事前に情報処理教育センターのウェブサイトにて開室日を確認してください。

• フロムページ
  • 夢ナビ