東京都立秋留台高校の見学会♪

• 投稿日:
  • カテゴリ:

みなさんこんにちは。

駿河台大学 オープンキャンパススタッフ専属ドライバーこと法学部2年のよしきです。

インフルエンザが猛威をふるっていますが、
みなさん対策はしていますか?

もし感染してしまったら無理せずにしっかり休むのも大切。友達に移さないようにすることもエチケットのひとつです。

駿河台大学でもマスクの配布や予防接種など予防対策が行われています( ; ゜Д゜)

さて、2/9に東京都立秋留台高等学校の方々にお越しいただきました\(^_^)/

20180226_01.jpg

【キャンパスツアーの様子です!】

今日は少し時間にゆとりがあったのでゆったりと皆さんをご案内(^o^)

学内の写真をたくさん撮られていました。

"インスタ映え"する写真は撮れたでしょうか?(^o^)

いろんな角度から何枚も写真を撮っていて、
今の高校生は凄いなと感心してしまいました。

僕が高校生の時は、インスタ流行ってなかったぞ( ̄▽ ̄;)

学年が上がるにつれ、少しずつ高校生の皆さんと年齢が離れていき時折、ジェネレーションギャップを感じながらも高校生の皆さんのフレッシュな感じを見ると元気が出ます。

都立秋留台高等学校の皆さんもフレッシュ溢れる元気な方たちばかりでとても楽しかったです!

20180226_02.jpg

【本日のツアー担当は、のむちゃん、よしき、うっちー】でした!