心理学部のオリエンテーションキャンプ♪

• 投稿日:
  • カテゴリ:

心理学部3年のことみです(^ω^)
4月になり、暖かくなってきましたね!
しかし私は花粉と戦う日々で素直に喜べません...!泣

さて、そんな私は4月8日、9日の二日間で心理学部の
新入生向けオリエンテーションキャンプに、スタッフとして参加してきました!

20160415_01.JPG

駿河台大学では、新1年生を対象に二日間のオリエンテーションを行います。

新入生同士の交流を深めると同時に、大学ならではの履修方法や生活についてアドバイスをもらえる、
とても為になる行事です!

心理学部では8日に大学構内で履修指導やレクリエーション、
9日に浅草散策を行いました(^O^)

大学生になると、勉強方法や学内での活動、さらにサークルや資格取得、
留学など、新しいことがたくさんありますよね!

入学したてで大学生活をどのように過ごしたら良いのか分からない、友達ができるか不安、
という新入生たちを、私達先輩スタッフでサポートしますヽ(´∀`)ノ

20160415_02.JPG

二日目は浅草中でチェックポイントを探しつつ歩き回るという、
なかなかハードなイベントですが、一緒に行動するうちに同じクラスの子達と仲良くなれたようです。

終盤にはみんな笑顔で楽しそうな表情をしてくれました!(*^_^*)

夕方には池袋のサンシャインシティで立食パーティーを行い、
先生たちを含め心理学部全員で記念撮影を行いました(^O^)

20160415_03.JPG

スタッフとして、準備や新入生のサポートなど、苦労もたくさんありましたが、
1年生の「友達がたくさんできた」「オリエンテーションに参加してよかった」
という言葉を聞いてとても嬉しかったです(*^^*)

私も2年前、同じようにオリエンテーションで浅草を歩き回りました。
その時仲良くなったと友達とは今も一緒です!

新学期で不安なこともたくさんありますが、こうして仲良くなれる場を作ってくれるのは本当にありがたいですね。

さて、5月からはいよいよ今年度初のオープンキャンパスが始まります!

オリエンテーションキャンプと同様、大学とはこんなものだよ、
と精一杯みなさんにお伝えしたいので是非ご参加ください(≧∇≦)

フリートークやキャンパスツアーでお話できるのを楽しみに待っています!