経済経営学部 経済経営学部からのお知らせ

埼玉新聞『県内大学発 経世済民』に経済経営学部教員が連載を続けています(第2報)

2016/04/19 教員情報

経済経営学部の教員が交代で埼玉新聞の『県内大学発 経世済民』欄に執筆を続けています。連載開始から2014年4月までの28タイトルについては前回の記事で紹介済みですので、今回はそれ以降の記事のうち、インターネットにて閲覧が可能な2015年5月までの13タイトルをご紹介します。

各教員の専門分野、いま興味を持っている問題、社会との関わり、話題となっている時事問題など多彩な内容が分かりやすく説明されています。ぜひ一度ごらんください。

• 経済経営学部を知る
  • 経済経営学部の授業のエッセンスや卒業生の活躍を動画配信中
  • 経済経営学部の教育内容や入試について、メールによる個別相談に応じています。
  • 経済経営学部に関する最新情報は本サイトのほかFacebook、Twitterでも常時お届けしています。「駿河台大学経済経営学部」で検索してください。
  • 次回のオープンキャンパスは5月21日(土)の予定です。経済経営学部の模擬授業は「SNSはなぜタダで使えるのか-人気サービスの仕組みと背景を探る-」のタイトルで実施されます。