3. 内定者の声が届きました '17(3)#民間企業内定

2018.03.14

内定者の声が届きました '17(3)#民間企業内定

(株)ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングに就職が決まった4年生からメッセージが届きましたので、ご紹介いたします。

法学部法律学科4年 栗田大地

東京都私立堀越高校 体育コース出身

20180314内定者の声.jpg

私は、警察官になるという目的で駿河台大学の法学部に入学しました。4年次になり、いよいよ警察官採用試験の日が訪れましたが、残念ながら不合格でした。しかし、気持を切り替え、民間企業への就職活動を始めました。その頃、既に周りの友人などは就職活動を始めていたので、私は少し遅れての活動開始でした。そんな焦る私に対して、ゼミの教授やキャリアセンターの方々は、就職活動に関する情報や自己分析などを明確にアドバイスしてくださいました。その結果、3社以上から内定を頂くことができました。

駿河台大学は、就職活動におけるサポートが非常に充実しています。学生支援課やキャリアセンターなどが、さまざまな方面から学生一人一人に親身になって支援してくださる大学です。

4月からは社会人の一員だという自覚を持ち、考えが変われば行動が変わるをモットーに日々成長していきたいと思います。