2021.11.04
フルーツビネガー作り体験をしました!
10月29日(金)、グローバル教育センター主催のフルーツビネガー作り体験イベントに20名以上の留学生、日本人学生が参加し楽しんできました。
今回のイベントは飯能市にあるパリシャキ研究所のワークショップスペースで行われました。
当日は、検温、マスクの着用、手洗いなどの感染対策を徹底し、まず研究所の方からお酢の歴史や健康効果の講義を受けました。その後はフルーツビネガーの作り方のレクチャーをしてもらい、参加学生はあらかじめ選んだフルーツセット(ミックスベリー・シトラス・赤紫蘇)を使って、思い思いに自分のフルーツビネガーを作りました。
コロナ禍が続く中、他のイベントと同じく、留学生とのほとんどの交流行事が中止したままの状態が続いていましたが、今回のフルーツビネガー作りは、久しぶりの学外へ出向いてのイベントとなりました。
参加した学生は実際に同じキャンパスで学んでいる学友に初めて対面できたり、以前からの友達との再会を喜んだりしました。これだけの人数の仲間と一堂に会し、共に何かを作る体験は楽しくて、同じ空間にいてはじめて味わえるものがあると参加した留学生が感想を寄せてくれました。
グローバル教育センター 教授 葉 紅
月別アーカイブ
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年9月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月